Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum | | Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
 
Hafizha Kukuhkan 200 Anggota PMR Madya dan Wira se-Kabupaten Bintan
Rabu, 08-10-2025 - 10:18:45 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Bintan - Sebanyak 200 Anggota Palang Merah Remaja (PMR) tingkat Madya dan Wira se Kabupaten Bintan secara resmi dikukuhkan Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Bintan Hafizha Rahmadhani, Selasa (07/10) di Gedung Olahraga Kecamatan Toapaya.

Dalam sambutannya, Hafizha menyampaikan bahwa PMR merupakan wadah pembinaan generasi muda agar memiliki kepedulian, disiplin, tanggung jawab dan semangat kemanusiaan yang tinggi. Hal ini yang menjadi modal dasar lahirnya generasi emas yang dicita-citakan.

“Kegiatan pengukuhan ini bukan sekadar seremoni, melainkan momentum untuk memperkokoh komitmen kita dalam menanamkan semangat kemanusiaan di kalangan pelajar. Adik-adik PMR diharapkan mampu menjadi pelopor kebaikan, teladan di sekolah, dan siap berperan aktif dalam kegiatan sosial serta kemanusiaan di masyarakat,” ungkapnya.

Hafizha juga memberikan apresiasi kepada para Kepala Sekolah dan Pembina PMR yang telah mendampingi dan membimbing anggota PMR di berbagai sekolah. Ia menekankan pentingnya peran semua pihak dalam membentuk karakter generasi muda yang berjiwa sosial.

Kepada anggota PMR yang baru dikukuhkan, Ketua PMI berpesan untuk memegang teguh tujuh prinsip dasar Palang Merah yaitu Kemanusiaan, Kesamaan, Kenetralan, Kemandirian, Kesukarelaan, Kesatuan dan Kesemestaan.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan beberapa simulasi pertolongan dan penanganan kemanusiaan. Para pelajar ini pun diharapkan mampu menjadi pemberi edukasi terkait kesehatan remaja di sekolahnya masing-masing.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Hafizha Kukuhkan 200 Anggota PMR Madya dan Wira se-Kabupaten Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    02 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    03 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    04 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    05 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    06 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    07 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    08 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    09 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    10 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    11 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    12 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    13 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    14 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    15 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    16 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    17 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    18 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    19 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    20 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    21 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    22 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting