Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Nuradlin Sebut Penunjukan Amga Sebagai Plt Kadis PUPR Kampar Sudah Tepat
Selasa, 02-12-2025 - 19:15:33 WIB

TERKAIT:
   
 

Kupaskasus.com, Bangkinang - Penunjukan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kampar menjadi perbincangan, di mana pemerhati Kampar, Nuradlin, angkat bicara dan meminta polemik ini dihentikan.

Nuradlin menekankan bahwa pengisian jabatan pasca-rotasi adalah langkah normal dan merupakan kewenangan penuh pimpinan daerah yang bertujuan memastikan roda organisasi pemerintahan, terutama dinas strategis, tetap berjalan optimal.

Dikatakan, kelayakan pejabat harus dilihat dari kinerja, kapasitas, keilmuan, loyalitas kepada pimpinan, serta kemampuan menerjemahkan visi kepala daerah.

"Itu hak dan kuasa pimpinan daerah. Tidak perlu dipolemikan. Masyarakat sebaiknya berpikir objektif dan berharap yang terbaik untuk daerah,” ujar Nuradlin.

Nuradlin menegaskan bahwa kelayakan pejabat tidak cukup dilihat dari opini publik, tetapi harus ditinjau dari kinerja, kapasitas, keilmuan, kemampuan memimpin, serta loyalitas kepada pimpinan. Selain itu, seorang pejabat juga harus mampu menerjemahkan visi kepala daerah dan memahami aspirasi masyarakat.

Terkait penunjukan Amga sebagai Plt Kepala Dinas PUPR, Nuradlin menilai keputusan Bupati Kampar sudah tepat. Amga dinilai pilihan terbaik untuk sementara, karena merupakan Kepala Bidang (Kabid) Jalan dan Jembatan di dinas tersebut, menunjukkan pemahaman internal terhadap dinas strategis.

"PUPR itu dinas strategis. Kita uji kemampuan Plt Kadis sekarang. Untuk sementara, Amga pilihan terbaik. Beliau juga Kabid Jalan dan Jembatan di dinas tersebut. Bupati sudah menentukan, tinggal kita lihat kinerjanya ke depan,” tegasnya.

Nuradlin mengajak masyarakat untuk menguji kemampuan dan kinerja Plt Kadis yang baru ke depannya dan juga mengajak seluruh masyarakat untuk fokus pada pembangunan dan memberikan ruang bagi pejabat baru untuk menunjukkan kinerja terbaiknya, alih-alih terjebak isu yang dapat memecah fokus daerah.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Nuradlin Sebut Penunjukan Amga Sebagai Plt Kadis PUPR Kampar Sudah Tepat
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting