Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat | | Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
 
Reses di Rambah Tengah Hilir, H. Adam Syafaat Tampung Aspirasi Warga Soal Jalan dan Rumah Ibadah
Jumat, 27-06-2025 - 01:50:31 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohul – Anggota DPRD Provinsi Riau dari Fraksi PKS, H. Adam Syafaat, M.A., kembali turun ke daerah pemilihannya dalam rangka kegiatan reses, Kamis (26/6/2025). Kali ini, titik ke-9 dari total 16 lokasi yang direncanakan selama masa reses itu digelar di halaman Kantor Desa Rambah Tengah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu.

Dalam suasana penuh keakraban, masyarakat menyampaikan berbagai keluhan dan harapan. Mayoritas warga mengusulkan perbaikan infrastruktur jalan lingkungan, akses jalan ke kebun, bantuan untuk rumah ibadah, serta program rumah layak huni.

"Infrastruktur masih jadi prioritas warga. Banyak jalan ke kebun yang rusak, dan ada juga permintaan pembangunan masjid serta bantuan rumah layak huni,” ungkap Adam saat berdialog dengan warga.

Namun, Adam menjelaskan bahwa realisasi beberapa program, seperti rumah layak huni, kini menjadi wewenang pemerintah kabupaten. Prosesnya pun kerap tersendat karena harus melalui mekanisme dua arah antara provinsi dan kabupaten.

"Usulan dari provinsi kadang tidak bisa langsung disetujui karena harus sinkron dengan penetapan penerima dari kabupaten. Ini sering jadi tantangan,” jelasnya.

Lebih jauh, Adam mengungkapkan kondisi keuangan provinsi Riau yang saat ini sedang mengalami defisit turut memengaruhi percepatan realisasi aspirasi masyarakat. Menurutnya, sebagian besar anggaran tahun ini diprioritaskan untuk pelunasan utang ke pihak ketiga dan menyelesaikan tunda salur ke kabupaten/kota.

"Untuk Rohul saja, masih ada tunda salur sekitar Rp39 miliar yang belum dibayarkan. Jadi kita tetap perjuangkan, tapi memang kondisi fiskalnya lagi berat,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Desa Rambah Tengah Hilir, H. Rudi Hartono, SH turut menyampaikan sejumlah usulan penting kepada H. Adam Syafaat. Antara lain pembangunan jalan desa, penyediaan pupuk bersubsidi dalam rangka program ketahanan pangan, serta pembangunan rumah suluk dan masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan warga.

"Kami berharap usulan ini bisa dibawa ke provinsi dan diperjuangkan. Karena memang ini kebutuhan nyata warga kami,” ujar Rudi.

Kegiatan reses berlangsung lancar dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat serta perangkat desa. Adam menegaskan akan membawa seluruh aspirasi yang masuk ke tingkat provinsi dan mengawal agar bisa ditindaklanjuti sesuai kewenangan.

"Aspirasi ini akan kami bawa dan dorong agar mendapat perhatian. Semoga bisa terealisasi dalam waktu dekat,” tutupnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Reses di Rambah Tengah Hilir, H. Adam Syafaat Tampung Aspirasi Warga Soal Jalan dan Rumah Ibadah
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat
    02 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    03 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    04 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    05 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    06 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    07 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    08 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    09 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    10 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    11 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    12 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    13 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    14 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    15 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    16 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    17 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    18 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    19 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    20 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    21 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    22 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting