Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum | | Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
 
Bupati Rohil Kukuhkan 69 Penghulu Perpanjangan Masa Jabatan
Sabtu, 30-08-2025 - 01:39:06 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohil - Bupati Rokan Hilir H. Bistaman mengukuhkan perpanjangan masa jabatan 69 Pejabat Penghulu di Kabupaten Rokan Hilir dengan masa perpanjangan jabatan selama 2 tahun, Kamis (28/8/2025) di Gedung Misran Rais Jalan Utama Bagansiapiapi, Rohil, Provinsi Riau.   

Prosesi pengukuhan di awali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Mars dan Himne Rokan Hilir dan dilanjutkan dengan pembacaan naskah pengukuhan, sumpah jabatan dan penandatangan berita acara serta pemasangan dan penyerahan plakat.   

Pengukuhan perpanjangan masa jabatan pejabat penghulu tersebut juga dihadiri Sekda Rohil Fauzi Efrizal, Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf Diki Riyadi, Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni dan Kajari Rohil Andi Adikawira Putera, SH, MH, diwakili oleh Kasi Intel Yopentinu Adi Nugraha, Ketua KPU dan Bawaslu,Asisten III Mulyadi Masri, Kepala OPD, Kapolsek Bangko AKP Buyung Cardinal, Wadanramil Bangko Kapten Karmila, Para Camat dan Datuk Penghulu yang di Lantik.

Bupati Rohil H Bistaman dalam amanatnya menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada pejabat Penghulu yang baru saja di kukuhkan untuk perpanjangan jabatan selama 2 tahun terhitung sejak di Kukuhkan pada 28 Agustus 2025. Ia menekankan kepada Datuk dan Datin penghulu yang telah dikukuhkan agar benar-benar menjalani roda pemerintahan dan harus berhati-hati dalam penggunaan dana desa serta menjaga kode etik.   

"Terimakasih kami ucapakan atas kehadirannya pada kesempatan ini dalam rangka acara pengukuhan perpanjangan masa jabatan penghulu di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir," kata Bupati.

Lanjutnya, harapan saya, dana ADD digunakan sesuai peruntukannya. Sesuai fakta integritas yang dibacakan tadi. Maka pergunakanlah dana ADD sebesar-besarnya untuk kepentingan masyarakat.   

Menurutnya, Datuk dan Datin Penghulu merupakan orang yang di tua kan di kampung atau Kepenghuluan, maka rangkul lah tokoh masyarakatnya agar terciptanya keharmonisan diantara lingkungan pemerintah kepenghuluan jangan sampai tidak terjadi keharmonisan.   
Bupati berharap agar Sebagai Pejabat Penghulu harus menjaga kode etik dan hati-hati dalam berbicara agar tidak menjadi Informasi yang tidak benar dan tidak dapat dipertanggungjawabkan. Karena Datuk/Datin Penghulu adalah orang yang ditinggikan oleh masyarakat.   

“Jangan salah berbicara, karena bapak penghulu merupakan orang yang dituakan setingkat dan didahulukan selangkah di desa itu. Saya harap jaga kerukunan dan keharmonisan di desa masing-masing, jangan sampai tidak terjalin keharmonisan. Jabatan ini dipergunakan sesuai dengan peruntukannya, sesuai dengan kesepakatan yang tadi sudah ada pernyataan kesepakatan fakta integritasnya,” pesannya.

Bupati juga menegaskan kepada Pejabat Penghulu yang di kukuhkan agar dalam waktu 3 bulan kedepan untuk tidak terburu-buru melakukan pergantian perangkat desanya.    

“Bapak dan ibu Datin, saya harap selama tiga bulan ini jangan dulu menggantikan kaur dan perangkat desanya jika tidak terlalu mendesak. Setelah itu, silahkan jika dibutuhkan,” ujarnya.   

H. Bistaman juga berharap agar Pejabat Penghulu yang baru di kukuhkan dapat menjalin keharmonisan dengan Penjabat Penghulu sebelumnya  dalam menyelesaikan Pertanggungjawaban Dana Desa Tahun anggaran 2025.   

"Atas nama pemerintah daerah, kami mengucapkan terimakasih kepada. Penjabat Penghulu sebelumnya yang telah menjalankan pemerintahan Kepenghuluan dengan baik. Semoga Allah Subhanahu wa ta'ala menjadikan amal ibadah kebaikan atas jasa dan pengabdiannya," pungkasnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Rohil Kukuhkan 69 Penghulu Perpanjangan Masa Jabatan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    02 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    03 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    04 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    05 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    06 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    07 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    08 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    09 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    10 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    11 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    12 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    13 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    14 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    15 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    16 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    17 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    18 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    19 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    20 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    21 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    22 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting