Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum | | Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
 
Gapoktan Mufakat Bersama Binaan Baznas Rohil Tanam Padi di Lahan 400 Ha
Jumat, 30-05-2025 - 23:53:27 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohil - Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Rokan Hilir, H. Jefrizal, S.H.I., M.M menghadiri kegiatan penanaman padi serentak yang dilaksanakan oleh Kelompok Tani Mufakat Bersama, Kepenghuluan Bagan Punak Pesisir,Rabu (28/05/2025). 

Kelompok Tani Mufakat Bersama tersebut adalah merupakan salah satu binaan BAZNAS Rokan Hilir. 

Hadir dalam kegiatan penanaman padi tersebut Pj. Penghulu Bagan Punak Pesisir, Ali Sudiman, Babinsa Bagan Punak Pesisir, Serda Romyzon, Ketua Perpadi Provinsi Riau Muhammad Nizar Akas, anggota kelompok tani, serta masyarakat sekitar.

Dikesempatan itu, Ketua BAZNAS Rokan Hilir H. Jefrizal menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan aktif dalam program swasembada pangan ini.

Ia menegaskan komitmen BAZNAS dalam mendukung program-program pemberdayaan masyarakat, termasuk di sektor pertanian, melalui penyaluran zakat produktif.

“Kegiatan ini bukan hanya penanaman padi, tetapi juga penanaman harapan dan semangat kebersamaan. Kami di BAZNAS akan terus mendorong program-program yang menyentuh langsung kesejahteraan masyarakat, terutama petani,” ujar H. Jefrizal.

Sementara itu, Pj. Penghulu Bagan Punak Pesisir, Ali Sudiman, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah maju bagi masyarakat desa dalam meningkatkan ketahanan pangan serta pendapatan petani.

“Kami sangat mendukung program kelompok tani seperti ini. Pemerintah kepenghuluan akan terus berperan aktif dalam memfasilitasi kebutuhan petani serta mendorong kemitraan dengan berbagai pihak,” tutur Ali Sudiman.

Babinsa Bagan Punak Pesisir, Serda Romyzon, juga menyampaikan apresiasi atas kekompakan masyarakat dan kelompok tani dalam mengelola lahan pertanian secara bersama-sama.

“TNI melalui Babinsa siap mendampingi dan membantu masyarakat dalam kegiatan pertanian. Ketahanan pangan adalah bagian dari ketahanan nasional. Oleh karena itu, kami mendukung penuh kegiatan seperti ini,” ungkap Serda Romyzon.

Ketua Kelompok Tani Mufakat Bersama turut menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang hadir dan memberikan dukungan. Ia berharap kebersamaan ini dapat terus terjaga dan memberikan hasil panen yang melimpah.

Pengurus DPD Perkumpulan Penggilingan Padi Dan Pengusaha Beras (PERPADI) Riau, M. Nizar Akas yang ikut hadir dan tanam  perdana tersebut menyampaikan ini terobosan luar biasa yang di lakukan BAZNAS Rohil, ini menjadikan motivasi besar bagi petani padi untuk lebih bangkit dan bersemangat untuk bertani padi dengan harapan panennya melimpah dan bisa bayar zakat dari hasil panennya. 

"Selain itu PERPADI terus menjalin kerjasama dengan pemerintah, baik pusat maupun daerah, untuk mencapai tujuan bersama dalam bidang perberasan dan ketahanan pangan hingga target swasembada pangan khususnys di Rohil tercapai," ungkap Putra Rohil Akas. 

Melalui group whatsapp PERPADI RIAU, Pinwil Bulog  Riau Kepri pak Ismet menyampaikan siap untuk serap gabah petani di Bagan Punak Pesisir jika kelak petani panen.

Acara berlangsung lancar dan khidmat, ditutup dengan doa bersama serta penanaman simbolis oleh para tamu undangan. Kegiatan ini menjadi bukti nyata kolaborasi antara pemerintah, lembaga sosial, dan masyarakat dalam membangun pertanian berkelanjutan di daerah.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Gapoktan Mufakat Bersama Binaan Baznas Rohil Tanam Padi di Lahan 400 Ha
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    02 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    03 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    04 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    05 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    06 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    07 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    08 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    09 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    10 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    11 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    12 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    13 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    14 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    15 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    16 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    17 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    18 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    19 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    20 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    21 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    22 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting