Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat | | Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
 
Bupati Rohil Salurkan Bantuan Operasional 5 Masjid
Rabu, 27-03-2024 - 10:35:40 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohil - Hari ketiga kegiatan Safari Ramadhan Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong beserta penjabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Pemkab) pada hari ke 15 bulan Ramadhan 1445 H mengambil titik kumpul di Masjid Al- Hasanah, Selasa (25/3/2024) di Jalan Annas Maamun Kepenghuluan Bangko Kiri Kecamatan Bangko Pusako, Rohil, Propinsi Riau.

Kehadiran rombongan safari Ramadhan Bupati Rohil Afrizal Sintong didampingi ketua TP PKK Rohil Ny.Sanimar Afrizal Sintong beserta rombongan di lokasi kegiatan safari Ramadhan disambut langsung Camat Bangko Pusako, Asnan beserta unsur Upika lainnya dan tokoh masyarakat Bangko Pusako.

Hadir pada kegiatan hari ketiga safari Ramadhan Bupati Rohil, Sekda Rohil  H.Fauzi efrizal S.sos, Asisten III H. Ali Asfar, Kepala BKPSDM Acil Rustianto Kasat Pol.PP Syafnurizal serta Kepala OPD lainnya, Komisioner Baznas Rohil Kacab BRK Syariah, Unsur Upika Kecamatan Bangko Pusako serta tokoh masyarakat.

Kegiatan safari Ramadhan diawali dengan acara buka puasa bersama dengan jamaah Masjid Al Hasanah kemudian dilanjutkan dengan shalat Magrib dan shalat Isya berjamaah.

Dalam kegiatan safari Ramadhan kali ini, usai melaksanakan sholat Isya Bupati Afrizal Sintong didampingi Kepala OPD menyerahkan bantuan dana operasional untuk beberapa mesjid diantaranya Masjid Al Hasanah  Bangko kiri, Masjid Al Watoniah Teluk Bano 1, Masjid Syuhada Bangko Pusako, Masjid Al Muhajirin Kelurahan Bangko kiri, Masjid Al Falah Kepenghuluan Bangko kiri.

Selain penyerahan bantuan dana hibah  operasional masjid, Bupati juga menyerahkan secara simbolis 250 lembar kain sarung dari Baznas Rohil, jam digital serta penyerahan bantuan program kemitraan dari PT. Bank Riau Kepri Syariah berupa dana kemasyarakatan untuk renovasi Masjid Raya Al-Hasanah sejumlah Rp. 5000.000.

Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya menyampaikan tujuan safari Ramadhan adalah untuk menjalin silaturahmi, guna meningkatkan ukhuwah islamiah di antara semua komponen masyarakat serta dapat menyerap aspirasi masyarakat secara langsung.

"Kami merasa sangat berbahagia karena dapat berkumpul bersama Bapak, ibu masyarakat Kecamatan Bangko Pusako pada malam hari ini. Saya juga mengucapkan terimakasih atas kedatangan Camat, Datuk/Datin  Penghulu Se- Kecamatan Bangko Pusako, unsur Upika, tokoh masyarakat serta para jamaah masjid Al-Hasanah," kata Afrizal Sintong.

Lanjutnya, "sengaja kami hadir dalam acara safari Ramadhan ini untuk bersilaturahmi dengan masyarakat Bangko Pusako.Atas nama pemerintah daerah saya ingin menyampaikan beberapa hal terkait pembangunan infrastruktur, khususnya di Kecamatan Bangko Pusako salah satunya terkait pembangunan infrastruktur jalan," terang Bupati.

Pada Tahun 2024 ini dikatakan Bupati, melalui dana Inpres akan dilaksanakan  pembangunan jalan poros Bangko Pusako serta pembangunan jalan lainnya melalui APBD Rohil maupun Provinsi.

Pada kesempatan tersebut Bupati  mengingatkan bahwa dalam beberapa bulan kedepan kita akan menghadapi masa Pilkada. Untuk itu Bupati mengharapkan semua pihak untuk dapat bersama-sama menciptakan suasana lingkungan yang kondusif dan damai.

"Marilah kita sama sama menjaga kondusifitas daerah agar situasi daerah menjelang pilkada tetap aman dan damai sehingga proses pelaksanaan pilkada mendatang dapat berjalan sukses," harapnya.

Kemudian acara safari Ramadhan di isi dengan ceramah oleh Ustad kondang dari Bagansiapiapi Jufrizal dan selanjut nya, safari Ramadhan ditutup dengan sholat sunat Tarawih berjemaah dan doa. (Rls)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Rohil Salurkan Bantuan Operasional 5 Masjid
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat
    02 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    03 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    04 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    05 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    06 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    07 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    08 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    09 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    10 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    11 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    12 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    13 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    14 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    15 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    16 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    17 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    18 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    19 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    20 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    21 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    22 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting