Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum | | Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
 
Buka Bersama Persatuan Haji Indonesia Kecamatan Singingi Hilir Sekaligus Santuni Anak Yatim
Kamis, 27-03-2025 - 19:24:18 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Kuansing - Persatuan Haji Indonesia (PHI) Desa petai Kuantan Singingi melaksanakan buka puasa bersama, serta membagi santunan kepada anak yatim, Dimasjid AL Muthmainnah Desa Petai, Kegiatan ini menjadi momentum silahturahmi antara sesama pengurus PHI Desa petai, Rabu (26/03/2025) bertepatan 26 Ramadhan 1446 H.

Dalam sambutannya H. Erizon ZK selaku Ketua Persatuan Haji Indondesia PHI Desa Petai Kuansing menyampaikan pentingnya kebersamaan dan kepedulian antar sesama muslim, selain melaksanakan buka puasa bersama Persatuan Haji Indonesia memberi santunan kepada 18 anak yatim yang ada di seputaran Desa Petai, ini sebagai bentuk Implementasi Hadist Rasulullah SAW yang artinya “Aku dan orang yang memelihara anak yatim berada dalam surga seperti ini”.

Beliau mengisyaratkan dengan jari telunjuk dan jari tengahnya, dan merenggangkan antara keduanya (HR Bukhari).

Adapun kegiatan buka bersama dan pembagian santunan kepada anak yatim di masjid AL Muthmainnah Desa Petai ini dihadiri oleh bendahara umum Persatuan Haji Indonesia Desa Petai H. Edy Amrah atau sering di panggil (H. Ujang uti), Turut hadir dalam acara buka puasa bersama dan pembagian santunan kepada anak yatim H. Abdul Razak ketua masjid AL Muthmainnah, kepala Desa Petai Asril, bhabin bripka Kustian, bhabinsa praka Roma Irama toko agama toko adat dan toko masyarakat Desa Petai. Dalam kesempatan itu H. Edy Amrah atau biasa di  kenal dengan sebutan H. Ujang Uti menyampaikan. 

"Kami ingin menjadikan Ramadan sebagai momentum berbagi dan mempererat silaturahmi. Semoga dengan adanya acara ini, kita semua dapat merasakan keberkahan dan kebahagiaan, terutama bagi anak-anak yatim yang kami santuni hari ini, sampai pak Haji ujang uti meneteskan  air mata karena merasa terharu melihat keceriaan dan kebahagian anak anak yatim yang hadir".

Salah satu anak yatim yang menerima santunan mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh persatuan haji indonesia desa petai bersama Haji Ujang uti.

"Senang sekali bisa berkumpul di sini, mendapatkan santunan, dan merasakan kebersamaan. Semoga kebaikan ini terus berlanjut," ucapnya dengan penuh haru.

Mudah-mudahan acara ini bisa membuat anak-anak kita bahagia saat hari raya nanti. Mereka anak yatim dan kitalah orangtuanya, kita punya tanggung jawab bersama-sama untuk membantu, Alhmdulillah setiap tahun acara ini diselenggarakan, tutup Pak H. Ujang Uti.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Buka Bersama Persatuan Haji Indonesia Kecamatan Singingi Hilir Sekaligus Santuni Anak Yatim
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    02 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    03 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    04 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    05 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    06 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    07 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    08 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    09 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    10 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    11 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    12 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    13 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    14 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    15 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    16 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    17 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    18 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    19 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    20 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    21 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    22 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting