Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum | | Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
 
Press Release Akhir Tahun 2024 BNNK Kuantan Singingi
Rabu, 25-12-2024 - 07:41:02 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Taluk Kuantan - Badan Narkotika Nasional Kabupaten Kuantan Singingi (BNN K) menggelar Press Release Akhir Tahun 2024 di Kantor BNN Kabupaten Kuantan Singingi, Selasa (24/12/2024).

Kegiatan ini  bertujuan untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat terkait capaian kinerja Program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) sepanjang tahun 2024 di Kabupaten Kuantan Singingi. 

Kepala BNNK Kuantan Singingi AKBP Sofyan, SH, MH, menjelaskan, bahwasanya BNNK  Kuantan Singingi selama tahun 2024 telah melakukan Deteksi Dini penyalahgunaan narkoba melalui Test urine kepada 198 orang dengan hasil sebanyak 3 orang terindikasi positif penyalahgunaan narkoba  dan telah memberi pelayanan rehabilitas kepada para peserta Deteksi dini yang urinenya positif, serta membentuk 50 orang penguat dan relawan anti narkoba yang siap menjadi perpanjangan tangan dan Agen dari BNN serta ikut serta dalam pelaksanaan P4GN di lingkungan sekitar, sementara untuk pembentukan Desa Bersinar Tahun Ini ada dua desa yang bekerjasama dengan pemerintah Daerah dan Desa yaitu Desa Simandolak dan desa Tebing Tinggi Benai terang Sofyan.

Selanjutnya untuk pencegahan BNNK Kuantan Singingi yang melibatkan Pemerintah Daerah khususnya pemerintah kecamatan dan desa pada tahun 2024, BNN K kuantan Singingi melakukan kegiatan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba secara mandiri dengan mengunakan dana desa sebanyak 41 Desa.

Kemudian dalam upaya pemberantasan  narkoba di Kabupaten Kuantan Singingi BNNK kuantan Singingi menjalani hubungan  kerjasama antara Aparat hukum dengan melaksanakan beberapa bentuk kegiatan dimulai dari kegiatan Razia gabungan antara Lapas Kelas II B Taluk Kuantan, Test Urine di jembatan Timbangan serta berkoordinasi antara aparat hukum dalam menyelesai Survei IKRN tahun 2024 untuk menentukan wilayah rawan narkoba. 

Sementara untuk hasil pencapaian Kinerja BNNK Kuantan Singingi  dalam melakukan kegiatan Rehabilitasi sepanjang tahun 2024 sebanyak 26 orang dengan rincian 24 orang dari pelajar, 5 orang dari ASN, 2 dari swasta dan 13 orang dari masyarakat umum, dan di kirim ke lembaga rehab rawat inap sebanyak 2 orang dan selama tahun 2024 BNN K. Kuantan Singingi sudah menerbitkan surat keterangan hasil pemeriksaan Narkoba (SKHPN) salah satu penerimaan negara Bukan Pajak (PNBP)s banyak 312 orang dengan penerimaan negara  yang di peroleh dan disetor ke kas Negara sebesar TP 90.480.000 tambah Sofyan.

Untuk itu AKBP Sofyan, SH, MH, berharap kepada Pemerintah provinsi Riau  dan BNN  untuk dapat segera mendirikan  balai/loka Rehabilitas Narkoba provinsi Riau sehingga masyarakat yang membutuhkan layanan rehabilitas rawat inap tidak lagi harus lagi mengirimkan ke Provinsi luar Riau. 

BNN Kuantan Singingi berjanji akan terus berusaha meningkatkan kinerja dengan berbagai upaya pemberantasan, pencegahan dan inovasi kepada seluruh pemangku kepentingan untuk bersinergi dan bersatu untuk mewujudkan Indonesia Bersinar (bersih Narkoba) serta mampu menggalang seluruh stakeholder dan masyarakat  untuk terus ikut serta dalam pelaksanaan P4GN, agar kedepannya generasi muda dapat terhindar dari bahaya Narkoba pangkas Sofyan.

Selain dari Media hadir juga Kepala Dinas Kominfo Kuantan Singingi Hendra Roza, penyiar Radio LPPL Radio Kuansing FM 100.9 MHZ serta pengiat media Sosial. (Neneng)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Press Release Akhir Tahun 2024 BNNK Kuantan Singingi
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    02 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    03 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    04 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    05 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    06 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    07 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    08 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    09 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    10 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    11 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    12 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    13 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    14 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    15 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    16 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    17 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    18 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    19 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    20 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    21 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    22 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting