Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum | | Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
 
Bupati Bengkalis Lepas 174 JCH Kloter 13 di Pelabuhan BSL
Kamis, 15-05-2025 - 02:13:30 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Bengkalis - Bupati Bengkalis diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono melepas 174 Jemaah Calon Haji (JCH) kloter 13, Selasa 13 Mei 2025, di pelabuhan Bandar Sri Laksamana (BSL) Bengkalis.

JCH Kloter 13 ini berasal dari delapan kecamatan di Kabupaten Bengkalis, yakni Kecamatan Bengkalis, Bantan, Bukit Batu, Siak Kecil, Bandar Laksamana, Rupat, Rupat Utara dan Kecamatan Mandau. Mereka akan bergabung dengan jemaah dari kabupaten/kota lainnya seperti Jambi, Siak dan Pekanbaru.

Pelepasan para tamu Allah ini, dimulai pukul 09.00 WIB, dengan diiringi sholawat serta kumandang adzan, yang diwarnai tangisan dari pihak keluarga, kerabat maupun para pengantar.

Suasana tangisan pun semakin pecah, ketika melihat para JCH satu persatu masuk ke dalam Ferry Ruby Of Dumai, yang akan berangkat menuju ke Embarkasi Haji Batam.

Dalam sambutannya, Andris Wasono menyampaikan rasa syukur dan bahagia atas keberangkatan para tamu Allah dari Kabupaten Bengkalis untuk menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekah.

“Kami mengucapkan selamat jalan dan selamat menunaikan ibadah haji kepada JCH Kabupaten Bengkalis Kloter 13. Semoga bapak/ibu diberikan kelancaran, kesehatan, serta kemudahan dalam perjalanan maupun saat beribadah. Kami doakan semoga kembali ke tanah air dengan membawa predikat haji yang mabrur,” ujarnya.

Andris berpesan para JCH agar tetap menjaga kekompakan dan saling tolong menolong. Bangun semangat kebersamaan, perkuat persaudaraan, pupuk sikap toleransi, dan saling menghormati antar sesama jemaah.

Ia juga mengingatkan para jemaah agar menjaga kondisi fisik dan kesehatan, mengatur pola makan, serta menggunakan waktu istirahat dengan baik untuk mendukung kelancaran ibadah haji.

Yang tak kalah penting, lanjut Andris adalah menjaga komunikasi dan koordinasi dengan sesama jemaah maupun petugas haji.

“Jika ada sesuatu yang dirasa mengganggu atau meragukan, segera sampaikan kepada petugas agar dapat ditangani dengan cepat dan tepat,” tegasnya.

Di akhir sambutannya, Andris mengajak para jemaah untuk mendoakan Kabupaten Bengkalis agar menjadi negeri yang aman, makmur dan diberkahi, serta mendoakan para pemimpin agar selalu amanah.

Ia juga berharap masyarakat yang belum berkesempatan berhaji dapat segera diberi kemudahan untuk menyusul ke Tanah Suci di masa mendatang.

Terlihat hadir pada kesempatan itu, Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Bengkalis, 
para Forkompinda, Camat dan seluruh tamu undangan lainnya. R/H.N

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Bengkalis Lepas 174 JCH Kloter 13 di Pelabuhan BSL
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    02 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    03 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    04 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    05 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    06 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    07 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    08 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    09 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    10 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    11 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    12 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    13 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    14 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    15 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    16 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    17 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    18 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    19 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    20 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    21 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    22 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting