Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum | | Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
 
Sampaikan Sejumlah Program 2024 Safari Ramadhan di Sungai Alam
Jumat, 29-03-2024 - 20:12:29 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Bengkalis - 18 Ramadhan 1445 Hijriyah, Bupati Bengkalis Kasmarni melakukan Safari Ramadhan di Kecamatan Bengkalis, tepatnya di Masjid Darul Huda, Desa Sungai Alam, Jumat, 29 Maret 2024.

Disamping mengajak mengajak seluruh masyarakat agar di bulan penuh berkah ini untuk memanfaatkan kegiatan yang bermanfaat bagi diri sendiri dan juga masyarakat, menjauhi segala tindakan yang bisa menjerumuskan diri dari segala macam tindak kejahatan, Bupati Bengkalis Kasmarni juga menyampaikan berbagai program dan kegiatan di bidang pelayanan maupun pembangunan telah dilaksanakan.

"Kecamatan Bengkalis, pada APBD 2024 ini kami telah mengalokasikan anggaran untuk berbagai program pembangunan diantaranya, peningkatan jalan Air Putih–Selat Baru 7,7 miliar, peningkatan jalan Kelapasari 1 miliar, pembangunan prasarana sarana utilitas umum perumahan pemukiman 24 miliar, pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) di jalan baru 1,3 miliar, revitalisasi dan pengembangan Mesjid Istiqomah sebesar 10 miliar, optimalisasi saluran drainase 1,5 miliar, peningkatan SPAM IKK 20 miliar, dan kegiatan-kegiatan lainnya, seperti program berobat gratis, jaminan kesehatan dan keselamatan kerja bagi pekerja rentan serta informal, bantuan beasiswa prestasi dan beasiswa tahfidz qur’an, bantuan sosial, termasuk program BKK satu miliar satu kecamatan, satu desa dan satu kelurahan," jelas Bupati Kasmarni.

Bupati juga juga mengajak masyarakat, untuk terus berperilaku hidup bersih dan sehat, terutama dalam merawat kebersihan lingkungan dan pengelolaan sampah. Karena telah dianugerahi piala Adipura sebagai “Kota Kecil Terbersih” tahun 2024. 

"Penghargaan tersebut tentunya harus menjadi motivasi kita untuk terus menjaga, merawat dan meningkatkan kebersihan, termasuk dalam merawat kebersihan lingkungan desa kita Sungai Alam ini dari sampah. Karena kebersihan adalah tanggung jawab bersama seluruh masyarakat," pesan Bupati Kasmarni.

Karena saat ini cuaca sangat ekstrem, Bupati juga menghimbau agar masyarakat jangan ada yang membuka atau membersihkan lahan dan hutan dengan cara membakar. Karena ianya dapat membahayakan kesehatan dan lingkungan, juga dapat membahayakan diri sendiri. Karena Karhutla adalah perbuatan melanggar hukum.

Seperti biasanya, Bupati Bengkalis Kasmarni juga turut menyerahkan berbagai bantuan dan santunan kepada pengurus masjid dan mushalla, anak-anak yatim maupun kaum dhuafa.

Menjelang berbuka puasa, Bupati Kasmarni dan seluruh masyarakat mendengar tausiyah agama dari Ketua MUI Kabupaten Bengkalis Buya H Amrizal dan Ustadz Risman Hambali.

Hadir dalam kesempatan itu, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, anggota DPRD dapil Bengkalis-Bantan terpilih, Boby Kurniawan, para Kapolres Bengkalis dan Dandim Bengkalis diwakili, para pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan tamu undangan lainnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Sampaikan Sejumlah Program 2024 Safari Ramadhan di Sungai Alam
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    02 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    03 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    04 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    05 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    06 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    07 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    08 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    09 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    10 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    11 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    12 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    13 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    14 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    15 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    16 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    17 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    18 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    19 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    20 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    21 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    22 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting