Senin, 08 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU | | Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana | | Imigrsi Kelas II Tipe Tanjung Balai Karimun Kembali Menghadirkan Terobosan Peningkatan Kualitas Pelayanan | | Sopir Langsir Batu Bara Keluhkan Rendahnya Upah Angkut PT QIN | | Nuradlin Sebut Penunjukan Amga Sebagai Plt Kadis PUPR Kampar Sudah Tepat | | Penuh Khidmat, Upacara Hari Jadi Ke 77 Dalam Bingkai 'Teguh Teraju, Bintan Dituju'
 
Balik Kampung, Elvis Yanrizal Mengabdi Untuk Dunia Pendidikan
Kamis, 26-01-2023 - 08:16:32 WIB

TERKAIT:
   
 

Kupaskasus.com, Inhil - Elvis Yanrizal S.H adalah seorang pemuda berdarah Melayu yang lahir di Desa Pelanduk, Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), yang mana saat ini tempat kelahirannya menjadi Desa Surayya Mandiri karena telah terjadi pemekaran dari Desa Induk sebelumnya.

Dalam catatan jenjang pendidikan, pria kelahiran 20 Mei 1992 itu menghabiskan waktunya di Kota Pekanbaru dalam menempuh dunia pendidikan, sejak Sekolah Dasar (SD) sampai dengan Perguruan Tinggi. Hampir 20 tahun ia menempa diri di Kota Pekanbaru.

Setelah selesai di Perguruan Tinggi, Elvis memutuskan untuk kembali ke kampung halamannya dengan harapan apa yang telah dia dapatkan di kota mampu diimplementasikan untuk perkembangan dan kemajuan di tanah kelahiran.

Sekembalinya dari kota, Elvis langsung 'dipinang' oleh pimpinan di Yayasan Thahiriyah dan langsung menerima SK Yayasan sebagai Kepala SMA THAHIRIYAH.

"Saya berharap masa muda saya berguna bagi kemajuan bangsa dan terutama sekali tempat kelahiran saya ini. Brangkali ini salah satu langkah yang telah di gariskan bagi saya untuk mengabdikan diri di tempat kelahiran saya ini," ungkapnya, Rabu (25/1/2023).

Sejak diangkat menjadi Kepala Sekolah Swasta  di SMA Thahiriyah, ia melihat bahwa dunia pendidikan di wilayahnya tersebut sudah sangat baik, meski di kampungnya tergolong dalam daerah 3T.

"Akan tetapi desa ini memiliki jenjang pendidikan yang cukup lengkap mulai dari Paud, MI/SD, MTs/SMP dan Juga memiliki SMA tempat saya bekerja saat ini," paparnya.

Kendati demikian lanjut Elvis dalam pengamatannya, pendidikan di daerahnya tersebut juga banyak hal yang harus di benahi. Baik dari sistemnya, manajemennya, infrastrukturnya dan banyak lagi yang lain menjadi PR baginya.

"Namun semua itu butuh waktu dan sedikit demi sedikit sudah memperlihatkan perubahan yang signifikan," tutur Elvis.

Selain itu kata Kepala SMA Thahiriyah, setelah ditelisik tidak hanya hal sistemnya, manajemennya, dan infrastruktur yang harus menjadi perhatian besar bagi semua. Namun hal seperti bantuan-bantuan untuk siswanya juga perlu diperhatikan demi menunjang minat anak-anak di dunia pendidikan terutama orang tuanya.

"Jika memang bantuan tersalurkan saya rasa akan banyak anak-anak daerah yang akan merasakan duduk di bangku sekolah dan tidak menuntut kemungkinan anak kita akan mencicipi bangku perkuliahan," ungkapnya.

Karena permasalahan mereka saat ini tidak melanjutkan pendidikan karena banyak hal yang jadi pertimbangan terutama perekonomiannya.

"Saya berharap penuh kepada pemerintahan kita untuk bantuan ini, terutama sekali di daerah yang tergolong 3T," harap Elvis.

"Apapun jenis bantuannya anak-anak daerah disini sangat lah berharap mendapatkan bantuan langsung dari pemerintah kita," tutup Elvis. (PJI-D Inhil)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Balik Kampung, Elvis Yanrizal Mengabdi Untuk Dunia Pendidikan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    02 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
    03 Imigrsi Kelas II Tipe Tanjung Balai Karimun Kembali Menghadirkan Terobosan Peningkatan Kualitas Pelayanan
    04 Sopir Langsir Batu Bara Keluhkan Rendahnya Upah Angkut PT QIN
    05 Nuradlin Sebut Penunjukan Amga Sebagai Plt Kadis PUPR Kampar Sudah Tepat
    06 Penuh Khidmat, Upacara Hari Jadi Ke 77 Dalam Bingkai 'Teguh Teraju, Bintan Dituju'
    07 PSI Jadi Sorotan Utama di Rakerda NasDem Rohul, Teddy Mirzal: PSI Harus Diwaspadai!
    08 Fuja Ibrahim Resmi Gabung PSI, Siap Besarkan Partai di Kuansing
    09 Rakorwil PSI Riau 2025 Memanas: Target 60 Kursi DPRD dan Konsolidasi hingga Tingkat Desa
    10 Banjir Sibolga dan Tapanuli : Melihat dari Sisi Pemberitaan, Akses dan Bantuan Pemerintah Pusat
    11 Rekayasa Lalu Lintas dan Kantong Parkir Puncak Peringatan Hari Jadi Ke-77 Kabupaten Bintan
    12 Penuh Inovasi Pariwisata Berkelanjutan, Bupati Roby Jadi Finalis Most Inspiring Tourism Leader di Ajang WIA 2025
    13 Forum Alumni BEM Riau dan Kodam XIX/Tuanku Tambusai Bahas Sinergi Pengamanan TNTN
    14 Rohul Raih Dua Penghargaan Bergengsi di KPID Riau Award 2025
    15 Bupati Bintan Hadiri Rapat Paripurna Persetujuan Bersama Ranperda APBD 2026
    16 Polres Rokan Hulu Gelar Penanaman dan Beri Bibit Pohon untuk Personel Ultah
    17 Pemkab Rohul Tutup MTQ XXV dengan Khidmat, Tegaskan Komitmen Membangun Generasi Qur’ani
    18 Ketua TP PKK Rohul dr. Yeni Dwi Putri Hadiri Peringatan HGN 2025 di SDN 002 Rambah
    19 Keadilan Tersandera di Tapung Hulu: Korban Bongkar Kejanggalan, Kuasa Hukum Siap Lawan Balik!
    20 Bupati Bintan Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 PGRI dan Hari Guru Nasional 2025
    21 Sekda Bintan Pimpin Rapat Tim Gugus Tugas TPPO, Tegaskan Penguatan Pencegahan dan Respons Cepat
    22 DPRD Pelalawan Gelar Paripurna Penyampaian KUA–PPAS APBD Tahun Anggaran 2026
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting