Sah! Tri Andes Dilantik Menjadi Anggota DPRD Inhu PAW Sisa Jabatan 2019-2024
Senin, 31-07-2023 - 18:13:00 WIB
KupasKasus.com, Inhu - DPRD Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menggelar Rapat Paripurna Pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD Inhu Pergantian Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan periode 2019-2024 atas nama Tri Andes dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Inhu.
Tri Andes dilantik dan diambil sumpahnya menjadi Anggota DPRD Inhu PAW tertuang dalam Keputusan Gubernur Riau Nomor : Kpts.6740/VII/2023 tentang Peresmian Pemberhentian Anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hulu atas nama Dodi Irawan S.Hi dan Peresmian Pengangkatan Anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hulu atas nama Tri Andes dengan masa jabatan 2019-2024.
Dan ditetapkan di Pekanbaru pada tanggal 21 Juli 2023 dan ditandatangani oleh Gubernur Riau Syamsuar.
Acara yang berlangsung di aula kantor Disnaker Inhu pada Senin (31/07/2023) itu dihadiri dan dipimpin langsung Ketua DPRD Inhu, Elda Suhanura SH, MH didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Inhu, Masyrullah SP, Suwardi Ritonga SE dan Wakil Bupati Inhu, Junaidi Rachmat M.Si.
Turut hadir antara lain, Kapolres Inhu diwakili oleh Kabagren, Kompol Hendry, Perwakilan Dandim 0302 Inhu, Perwakilan Kejari Inhu, Perwakilan PN Rengat, Sekda Hendrizal M.Si, Sekwan Aprizal Dharma SE, sejumlah Kepala OPD, para Kabag, sejumlah Camat, Direktur RSUD Indrasari Rengat, Direktur BUMD dan perwakilan Depag serta Perwakilan FKUB, tokoh masyarakat dan sejumlah undangan lainya.
"Kepada saudara Tri Andes, hari ini saudara diambil sumpah dan dilantik sebagai Anggota DPRD Inhu PAW dengan masa jabatan 2019-2024 menggantikan saudara Dodi Irawan S.Hi," ucap Ketua DPRD Inhu, Elda Suhanura SH, MH membacakan surat keputusan Gubri Syamsuar tersebut.
Diakhir membacakan surat keputusan Gubri Syamsuar itu, Elda meminta Anggota DPRD Inhu PAW yang baru dilantik agar bisa dan dapat bekerjasama dengan Anggota DPRD Inhu lainya, dalam hal ini terutama dengan komisi II.
"Saya berharap saudara Tri Andes sesegera mungkin beradaptasi dengan angggota lainya dalam menjalankan tugas dan fungsinya bekerjasama dengan pihak Eksekutif terutama membuat program kerja menyerap aspirasi masyarakat khususnya di daerah pemilihan (Dapil) IV Inhu," pinta Ketua DPRD Inhu itu.
Ditempat yang sama, Tri Andes yang baru saja dilantik sebagai Anggota DPRD Inhu menyampaikan rasa terimakasihnya kepada semua pihak atas berlangsungnya acara pelantikan dengan aman dan tertib.
Saya menyatakan siap menjalankan tugas dengan maksimal disisa masa jabatan ini bersama dengan pihak Eksekutif dan anggota dewan lainya, tentunya terutama di Dapil IV Inhu.
"Saya juga merasa bersyukur pertama kepada partai dalam PAW ini. Kedepannya kita langsung membuat program kerja untuk menyerap aspirasi masyarakat khususnya di Dapil IV Inhu yang selanjutnya disampaikan ke pihak Eksekutif," sebut Tri Andes disela-sela acara pelantikan. (LEM)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :