Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat | | Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
 
1012 Botol Beralkohol Dimusnahkan,
Kapolres Inhu AKBP Dody : Miras Salah Satu Penyebab Kejahatan
Selasa, 21-03-2023 - 17:38:30 WIB

TERKAIT:
   
 

 Kupaskasus.com, Inhu - Dalam rangka menjelang bulan suci Ramadhan 1444 H tahun 2023, Polres Inhu menggelar konferensi pers "Operasi Antik Lancang Kuning 2023 dan Pemusnahan Barang Bukti Miras dan Knalpot Hasil Operasi Cipta Kondisi" bertempat di Mapolres Inhu, Selasa (21/3/2023).

Acara ini bertujuan untuk menciptakan kondusifitas bagi masyarakat, terlebih dalam menyambut dan menjalankan ibadah puasa yang tidak lama lagi.

Hal itu disampaikan Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya didampingi Kasat Reskrim AKP Agung, Kajari Inhu Romiyasi, Dandim 0302 Inhu diwakili Danramil Rengat Kapten Inf Ardyasman, Ketua PN Rengat dan Staff Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Joni Marianto.

Dijelaskan AKBP Dody Wirawijaya, penyakit masyarakat (Pekat) seperti minuman beralkohol terdengar sepele, hanya saja kita menganggap itu penting karena banyak pelaku-pelaku kejahatan yang diawali dari meminum minuman terlarang tersebut, seperti itu.

Contohnya, kasus pemerkosaan terhadap seorang anak, itu pelakunya sebanyak 6 orang. Setelah kita interogasi ternyata pelaku berkumpul kumpul kemudian minum minuman keras, sehingga mengundang melakukan tindak kejahatan yang lain.

Jadi ini salah satu tujuannya kita melakukan cipta kondisi dengan menyita minuman beralkohol. Adapun yang berhasil diamankan sekitar 1012 botol, itu pun sebagian kita sudah serahkan ke Polda Riau untuk dimusnahkan di sana, "ungkap Dody.

Selain itu, sambung Dody, kemarin 20 Maret 2023 telah terjadi tindak pidana pembunuhan. Alhamdulilah, berkat kerja keras Satreskrim dan jajaran sehingga kurang dari 8 jam pelaku berhasil diringkus.

"Ya, dalam waktu kurang dari 8 jam pelaku berhasil kita bekuk, untuk lokasi kejadian di Dusun Sungai Arang Seberida, wilayah hukum Polsek Seberida dan korbannya adalah seorang perempuan bernama Yeni Marisa usia 35 tahun, karyawan PT Arvena," sebutnya.

Pelaku membunuh korban memakai batu, batu digunakan memukul bagian belakang kepala korban dan untuk motifnya sendiri pelaku merupakan adik ipar si korban. Untuk suami korban sendiri ternyata juga tersangkut perkara Narkoba dan sudah dalam Lapas, ya sudah di dalam Lapas.

Sehingga pelaku tersebut mengurus anak si korban, karena pelaku mengurus anak korban, dia ada perjanjian dengan suaminya. Pelaku dijerat pasal pembunuhan biasa, "papar AKBP Dody Wirawijaya. (LEM)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Kapolres Inhu AKBP Dody : Miras Salah Satu Penyebab Kejahatan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat
    02 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    03 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    04 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    05 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    06 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    07 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    08 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    09 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    10 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    11 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    12 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    13 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    14 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    15 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    16 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    17 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    18 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    19 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    20 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    21 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    22 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting