Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat | | Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
 
Bupati Siak Menaiki Sepeda Motor Tanpa Pengawalan Demi Menyambangi Masyarakatnya Yang Memblokade Jalan
Selasa, 16-09-2025 - 11:52:59 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Siak - Aksi blokade jalan oleh warga Minas, Kabupaten Siak, Senin pagi (15/9/2025), mendapat perhatian langsung dari Bupati Siak, Afni Zulkifli. Tanpa pengawalan dan tanpa mobil dinas, Afni datang ke lokasi unjuk rasa dengan mengendarai sepeda motor N-Max miliknya, membonceng ajudannya. Dengan mengenakan seragam Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), ia langsung menemui warga yang memblokir jalan milik provinsi.

Aksi warga ini menyebabkan kemacetan total di ruas strategis yang menghubungkan Pekanbaru, Duri, Dumai, dan Siak. Warga memprotes kerusakan jalan Minas-Perawang yang semakin parah akibat lalu lintas truk-truk bertonase besar dari perusahaan di sekitar wilayah itu.

Di tengah kerumunan, Bupati Afni menggunakan pengeras suara seadanya untuk menyampaikan kondisi keuangan daerah provinsi dan menjelaskan bahwa perbaikan jalan belum bisa dilakukan sepenuhnya karena keterbatasan anggaran, serta belum adanya kontribusi dari perusahaan-perusahaan yang memanfaatkan jalan tersebut.

Namun, yang menarik perhatian publik bukan hanya keterbukaan sang bupati, tetapi bagaimana ia menyikapi krisis ini dengan rendah hati dan empati. Di emperan sebuah toko, ia duduk bersama warga dan timnya, ikut membantu mengetikkan draf perjanjian kesepakatan yang kemudian ditandatangani sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah.

“Demonstrasi adalah hak setiap warga negara. Kami menghormati suara rakyat Minas,” ujar Afni.

“Alhamdulillah, Pak Gubernur Riau juga merespon cepat. Mohon doanya, semoga tahun depan ruas jalan Simpang Minas- Perawang bisa dibangun lebih kokoh oleh Pemprov Riau,” kata Afni kepada warganya.

Aksi warga selama lebih kurang 6 jam ini berakhir damai setelah kesepakatan dicapai. Blokade dibuka, dan lalu lintas kembali normal.

Di tengah dinamika pemerintahan dan keterbatasan anggaran, sikap Bupati Afni ini mengingatkan bahwa kepemimpinan bukan hanya soal kebijakan, tapi juga keberanian hadir langsung di tengah rakyat, meski hanya bermodal sepeda motor dan semangat melayani. (sh.s)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Siak Menaiki Sepeda Motor Tanpa Pengawalan Demi Menyambangi Masyarakatnya Yang Memblokade Jalan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat
    02 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    03 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    04 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    05 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    06 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    07 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    08 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    09 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    10 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    11 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    12 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    13 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    14 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    15 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    16 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    17 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    18 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    19 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    20 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    21 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    22 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting