Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum | | Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
 
Satu Dekade Tour De Siak, Panitia Ingin Libatkan Masyarakat dan UMKM, Titik Star di Lepas dari Kecamatan
Senin, 18-11-2024 - 11:47:22 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Siak - Tahun 2024 ini, Pemkab Siak kembali akan menggelar ajang balap sepeda beraraf internasional Tour de Siak (TDSi). Sport Tourism balap sepeda ini, digelar bertujuan untuk mempromosikan Kabupaten Siak sebagai daerah tujuan wisata ke manca negara.
 
Untuk mendukung kesuksesan helat Tour de Siak, Pemkab Siak melalui Dinas Pariwisata menggelar rapat Persiapan Tour De Siak (TDSi) yang tahun ini, memasuki 1 Dekade atau memasuki tahun ke 10. Menurut rencana TDSi akan digelar pada tanggal 4 hingga 8 Desember 2024.
 
Tahun ini, pelaksanan TDSi berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, Jika tahun lalu start di lepas semua dari kota Siak peserta balap menuju kecamatan. Tahun ini start race dilakukan di ibu kota kecamatan menuju ke Siak.
 
“Kalau tahun lalu starting grid (titik star) semua dimulai dari Kota Siak depan istana menuju kecamatan. Tahun ini kita ubah start semua dimulai dari tiga kecamatan. Tahun ini ada 3 etape antara lain etape 1, Sungai Apit-Siak peserta TDSi menempuh jarak (90 km), 2 Tualang-Siak jarak (140 km) dan etape 3 city race Mempura-Siak (135 km),” kata Kepala Dinas Pariwisata Siak Tekad Perbatas Setia Dewa, saat ekspos di hadapan Pjs Bupati Siak, di Zamrud Room, Selasa petang (12/11/2024). 
 
Tekad menambahkan, perubahan starting grid dilakukan agar sport tourism ini dapat dinikmati masyarakat serta jalur yang menjadi lintasan para pembalap di pilih icon-icon wisata menarik sehingga para pembalap baik lokal maupun luar terkesan dengan harapan sepulangnya mereka ke negara asal dapat menceritakan pesona wisata Kabupaten Siak.
 
“Star race pertama itu kita lakukan di RTH Taman Syarifah Sembilan, di Tualang kita lepas di taman Motuyoko dan star ketiga di kecamatan Mempura di depan Tangsi Belanda. Dengan berkumpulnya, orang pelaku UMKM dapat ambil bagian sehingga dapat mengangkat ekonomi masyarakat. Dan nanti di setiap kecamatan pembalap race di 3 putaran di dalam ibu kota kecamatan, baru rombongan pembalap menuju Siak,” terang Tekad.
 
Pjs Bupati Siak Indra Purnama merasa kaget ada event olahraga di Siak bertaraf internasional, Ia minta seluruh OPD yang terlibat berkontribusi untuk menyukseskan Tour de Siak.
 
"Tour De Siak ini merupakan event yang sangat besar, rasanya, perhelatan Siak bermadah rasanya masih terasa gaungnya, ini ada lagi vent yang lebih gede. Senang sekali bisa ikut dalam rapat persiapan pelaksanaannya serta diberi kesempatan berdiskusi dan memberikan saran disini," kata dia.
 
Ia berharap seluruh pihak yang terlibat dapat bekerja sama dalam menjalankan tugasnya pada persiapan TDSi di Siak.
 
"Saya juga berharap dengan adanya TDSi ini dapat memberikan ruang yang lebih besar lagi untuk mengenalkan Pariwisata Siak ke tingkat Internasional, sehingga semakin banyak wisatawan luar yang datang berkunjung ke Siak," pungkasnya. (r/sh.s)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Satu Dekade Tour De Siak, Panitia Ingin Libatkan Masyarakat dan UMKM, Titik Star di Lepas dari Kecamatan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    02 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    03 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    04 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    05 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    06 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    07 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    08 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    09 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    10 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    11 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    12 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    13 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    14 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    15 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    16 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    17 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    18 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    19 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    20 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    21 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    22 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting