Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum | | Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
 
Kedatangan KASAL Dr. Muhammad Ali SE, M.M, M.Tr, Opsla Disambut Langsung oleh Bupati Siak
Kamis, 06-06-2024 - 22:19:27 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Siak - Dalam rangka Bhakti Sosial dan Sunatan Massal oleh TNI AL, Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksmana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E, M.M, M.Tr Opsla, hadir secara langsung di Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak. 

Kehadiran Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksmana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E, M.M, M.Tr Opsla di Kabupaten Siak tersebut, disambut langsung oleh Bupati Siak Alfedri bersama Dandim 0322 Siak Riyanto Budi Nugroho, Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi, beserta unsur Forkompimda dan Instansi Vertikal lainnya di Pos Babinpotmar Perawang, Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai, Kampung Pinang Sebatang, Kecamatan Tualang, Rabu (5/6/2024).

Sesampainya di Kampung Pinang Sebatang, Kecamatan Tualang, Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksmana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E, M.M, M.Tr Opsla tersebut juga disambut antusias oleh masyarakat sekitar, serta dilakukan pemasangan tanjak dan juga kain songket oleh LAMR Kabupaten Siak. 

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Siak, Unsur Forkompimda, Instansi Vertikal dan juga masyarakat, kami mengucapkan selamat datang kepada Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksmana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E, M.M, M.Tr OPSLA beserta 13 Jenderal dari Bintang 1 hingga Bintang 4 di Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, kehadiran ini sangat luar biasa," ucap Alfedri. 

Dengan hadirnya Kepala Staf Angkatan Laut beserta rombongan ini, diharapkan membawa keberkahan bagi Kabupaten Siak umumnya, dan Kecamatan Tualang khususnya. 

"Kehadiran Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksmana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E, M.M, M.Tr Opsla ini, dalam rangka bhakti sosial, sunatan massal dan juga penyerahan sembako untuk masyarakat Kecamatan Tualang. Kegiatan ini jelas sangat terhormat dan sangat besar manfaatnya bagi masyarakat kami di Kecamatan Tualang," ujarnya. 

Pada kesempatan ini, Bupati Siak Alfedri juga mengucapkan selamat dan tahniah atas Gelar adat yang telah diberikan oleh Lembaga Adat Melayu Riau, yakni Datuk Seri Segara Utama Setia Wangsa, Kepada Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksmana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E, M.M, M.Tr Opsla. 

"Tentu gelar adat yang telah melekat ini, pertanda simbol kekerabatan yang erat antara TNI dengan masyarakat Riau, dan insyaallah dengan kami di Kabupaten Siak ini. Untuk di ketahui bersama, bapak KASAL ini adalah bagian yang tak terpisahkan dari masyarakat Melayu, karena di tahun 2012 beliau pernah menjabat sebagai Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (DANLANAL) Dumai," jelas Bupati Alfedri. 

Diakhir kunjungannya, Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksmana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E, M.M, M.Tr Opsla didampingi oleh Bupati Siak Alfedri beserta Forkompimda Kabupaten Siak, menyerahkan secara langsung Bantuan Sembako sebanyak 200 Paket kepada masyarakat yang membutuhkan secara simbolis. Dan dilanjutkan dengan peninjauan Pos Babinpotmar Perawang, serta peninjauan kegiatan sunat massal.(Inf)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Kedatangan KASAL Dr. Muhammad Ali SE, M.M, M.Tr, Opsla Disambut Langsung oleh Bupati Siak
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    02 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    03 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    04 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    05 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    06 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    07 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    08 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    09 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    10 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    11 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    12 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    13 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    14 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    15 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    16 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    17 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    18 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    19 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    20 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    21 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    22 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting