Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat | | Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
 
Pakai Baju Adat Kuansing di Upacara Kemerdekaan RI Ke-80, Ini Pesan Wako ke Masyarakat
Minggu, 17-08-2025 - 19:53:11 WIB
Teks foto: Wali Kota (Wako) Pekanbaru, H Agung Nugroho SE MM menjadi Inspektur Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-80 di halaman Komplek Perkantoran Pemerintah, Tenayan Raya, Ahad (17/8/2025)
TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Pekanbaru - Wali Kota (Wako) Pekanbaru, H Agung Nugroho SE MM menjadi Inspektur Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-80 di halaman Komplek Perkantoran Pemerintah, Tenayan Raya, Ahad (17/8/2025). 

Upacara HUT RI berlangsung khidmat dan diikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru, serta jajaran pejabat Forkopimda Pekanbaru. 

Dalam momentum peringatan hari kemerdekaan ini, Wako Agung menggunakan pakaian adat dari Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing). Peserta upacara yang lain juga menggunakan pakaian adat dari sejumlah daerah di Indonesia. 

Orang nomor satu di Pekanbaru ini,  juga mengajak seluruh masyarakat dalam peringatan hari kemerdekaan ini, agar lebih menumbuhkan semangat gotong royong, dan terus menjaga kekompakan. 

"Tentu kita juga harus merawat kemerdekaan ini dengan baik, dengan membantu sesama, merawat alam, merawat SDM dan yang lain-lain," ujar Agung usai upacara bendera. 

Menurutnya, saat ini rakyat Indonesia tidak lagi dituntut harus berperang dengan bambu runcing. Tapi sekarang kita berperang dalam upaya memajukan Indonesia dan mensejahterakan masyarakat, khususnya di Pekanbaru. Dalam peringatan kemerdekaan tahun ini, Pekanbaru juga diundang ke istana negara untuk mengikuti upacara bendera. 

"Kemarin saya ditelpon oleh mayor Teddy (Sekretaris Kabinet RI,red) untuk memberi izin kepada Dio pegawai honorer Damkar Pekanbaru yang berprestasi, yang mewakili Pekanbaru untuk mendapatkan penghargaan di istana negara," terang Agung. 

Wako Agung menambahkan, bahwa itu merupakan kado spesial bagi Pekanbaru di hari kemerdekaan Ke-80 ini. Agung juga mendorong para pegawai Pemko Pekanbaru yang lainnya juga dapat terus meningkatkan kinerja. 

"Pegawai semuanya harus lebih semangat, karena merdeka itu memerdekakan seluruh masyarakat Pekanbaru. Dan tugas ASN untuk melayani masyarakat," pungkasnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Pakai Baju Adat Kuansing di Upacara Kemerdekaan RI Ke-80, Ini Pesan Wako ke Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat
    02 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    03 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    04 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    05 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    06 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    07 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    08 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    09 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    10 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    11 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    12 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    13 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    14 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    15 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    16 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    17 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    18 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    19 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    20 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    21 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    22 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting