Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat | | Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
 
Pilkada Serentak, Pj Gubri Turun Cek TPS di Riau
Rabu, 27-11-2024 - 13:48:39 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Pekanbaru - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) Rahman Hadi melakukan peninjauan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Pj Gubri melakukan peninjauan di TPS 003 yang ada di Jalan Ronggo Warsito no. 47 pada Rabu pagi, (27/11/2024).

Pj Gubri didampingi oleh Kapolda Riau, M. Iqbal dan juga Forkopimda melihat keadaan lapangan secara langsung. Ia dan rombongan melihat bagaimana kecukupan dan kesiapan proses pemungutan suara di TPS tersebut.

"Pagi hari ini, Forkopimda dikomandani Pak Kapolda, kita bersama melihat TPS dalam rangka pemungutan suara. Kita lihat kecukupan suaranya kemudian kelengkapan lainnya," ujar Pj Gubri.

"Cuaca juga mungkin berpengaruh, kita akan keliling melihat senyatanya di lapangan seperti apa," imbuhnya, melihat Kota Pekanbaru diguyur hujan sejak kemarin malam.

Kapolda Riau Irjen Pol. H. Mohammad Iqbal menyampaikan, Ia mewakili seluruh aparat termasuk TNI dan POLRI meminta kerja sama dari seluruh masyarakat. Hal itu guna menjaga ketertiban selama proses demokrasi terjadi di lapangan.

"Sekuat apapun dijaga kalau tidak ada kerja sama tidak akan maksimal. Tapi kalau kerja sama dimaknai dengan pertandingan yang jujur, yang kalah hormati yang menang, yang menang hormati yang kalah, fair play, TNI dan POLRI akan lebih ringan melaksanakan tugasnya," terang Kapolda Riau.

"Alhamdulillah kami di bawah pimpinan Pak Pj Gubernur menyapa dan memberi semangat orang-orang di TPS 003, Insyaallah cuaca membawa berkah, hujan membawa berkah," tambahnya.

Dijelaskan Kapolda Riau, secara umum wilayah di Provinsi Riau khususnya Kota Pekanbaru relatif kondusif sampai saat ini. Ia tambahkan, bahkan dari ujung Kabuten Kepulauan Meranti hingga Indragiri Hilir (Inhil) pun kondusif.

"Secara umum, wilayah di Riau relatif kondusif. Bahkan dari wilayah ujung Kepulauan Meranti hingga Inhil, diback up teman-teman TNI dan POLRI. Semua laporan tinta, kertas, termasuk cadangan surat suara sudah disiapkan juga," terang Iqbal.

"Proses demokrasi yang jadi tanda tertinggi terjadi hari ini, hari ini masyarakat sampaikan dan salurkan hak pilihnya. Semoga Provinsi Riau tetap damai dan kondusif," ungkapnya.

Selanjutnya, Pj Gubri Rahman Hadi bersama rombongan akan melanjutkan peninjauan ke Kabupaten lainnya di Provinsi Riau. Yakni ke Kabupaten Siak, Pelalawan, dan Kampar.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Pilkada Serentak, Pj Gubri Turun Cek TPS di Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat
    02 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    03 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    04 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    05 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    06 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    07 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    08 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    09 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    10 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    11 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    12 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    13 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    14 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    15 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    16 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    17 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    18 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    19 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    20 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    21 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    22 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting