Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat | | Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
 
Harga Bahan Pokok di Pasar Terubuk Bengkalis Masih Stabil, Kata Pj Gubri
Rabu, 30-10-2024 - 22:12:23 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Bengkalis – Penjabat Gubernur Riau (Pj Gubri), Rahman Hadi, melakukan kunjungan kerja ke Pasar Terubuk, Kabupaten Bengkalis, pada Rabu (30/10/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk memantau secara langsung kondisi pasar tradisional dan memastikan stabilitas harga bahan pokok serta ketersediaan kebutuhan pangan masyarakat.

Dalam kunjungannya, Pj Gubri berdialog langsung dengan para pedagang. Hasilnya, ketersediaan bahan pokok di Pasar Terubuk masih tergolong aman dan harga jualnya pun relatif stabil.

"Setelah kita berdialog dengan para pedagang, ketersediaan bahan pokok masih aman dan untuk harga jual di Bengkalis masih tergolong normal," ujar Pj Gubri.

Disampaikan dia, harga cabai keriting yang berasal dari luar Bengkalis masih sangat stabil hanya dipengaruhi oleh faktor transportasi. Begitu pula dengan bawang merah, bawang putih, minyak goreng curah, gula, telur dan kebutuhan lainnya masih relatif stabil.

Pj Gubri juga mencatat adanya penurunan harga pada beberapa komoditas pertanian, seperti cabai. Namun, ia menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga agar tidak merugikan petani.

Lebih lanjut, Pj Gubri menjelaskan bahwa saat ini harga bahan cabai merah Rp28 ribu/kilogram, cabai hijau Rp26 ribu/kilogram, bawang merah Rp30 ribu/kilogram, dan bawang putih Rp40 ribu/kilogram.

Sementara itu, harga ayam potong Rp 34 ribu/kilogram, ayam kampung Rp 65 ribu/kilogram. Selanjutnya, telur ayam per papan Rp50 ribu, Minyak Kita Rp16 ribu/liter, beras SPHP Rp13 ribu/kilogram, dan beras premium Rp18 ribu per kilogram.

Meskipun ada beberapa komoditas pertanian seperti cabai yang mengalami penurunan harga, Pj Gubri menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga agar tidak merugikan petani. Ia menjelaskan bahwa pengendalian harga sangat penting untuk mendukung kesejahteraan petani, mengingat biaya produksi yang terus meningkat

"Kalau turun ini harus kita kendalikan, supaya jangan sampai mengarah kepada deflasi. Kalau deflasi berarti kita tidak berpihak kepada para petani," jelasnya.

Pj Gubri menjelaskan bahwa pengendalian harga sangat penting untuk mendukung kesejahteraan petani, mengingat biaya produksi yang terus meningkat. Pemerintah perlu memastikan harga bahan pokok tetap stabil, namun juga tidak merugikan petani sebagai produsen.

Ketersediaan Pasokan yang Stabil

Pj Gubri mengungkapkan bahwa Pulau Bengkalis memiliki gudang Bulog dan sistem distribusi yang baik sehingga pasokan barang di toko-toko mitra tetap lancar dan stabil. Distribusi rutin dua ton barang setiap hari menjamin ketersediaan pangan bagi masyarakat.

"Keunggulannya di sinikan kita memiliki gudang beras dan distribusi kepada masing-masing toko yang bermitra dua ton itu rutin, tidak terhambat. Sistem distribusi yang baik ini memberikan nilai tambah bagi masyarakat karena kebutuhan pangan mereka tetap terpenuhi," ungkapnya.

Kunjungan Pj Gubri ke Pasar Terubuk merupakan salah satu upaya pemerintah provinsi untuk memastikan pasar tradisional berfungsi optimal dan stabilitas harga terjaga. Dengan memantau langsung kondisi pasar, pemerintah dapat mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk menjaga kesejahteraan masyarakat.

Secara keseluruhan, kunjungan Rahman Hadi ke Pasar Terubuk menunjukkan komitmen pemerintah provinsi dalam menjaga stabilitas harga pangan dan ketersediaan kebutuhan masyarakat. Dengan adanya pemantauan dan evaluasi secara berkala, diharapkan kondisi pasar tradisional di Riau dapat terus membaik.(Adv)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Harga Bahan Pokok di Pasar Terubuk Bengkalis Masih Stabil, Kata Pj Gubri
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat
    02 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    03 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    04 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    05 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    06 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    07 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    08 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    09 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    10 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    11 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    12 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    13 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    14 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    15 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    16 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    17 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    18 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    19 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    20 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    21 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    22 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting