Jum'at, 07 November 2025
Follow Us ON :
 
| Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis | | Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan | | Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025 | | Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026 | | Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum | | Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
 
Suhardiman Amby Langkah Cepat dan Perduli Penyelamatan Hewan Ternak Mati Mendadak Penyakit Ngorok
Senin, 08-05-2023 - 17:19:02 WIB

TERKAIT:
   
 

Suhardiman Amby Langkah  Cepat  Dan Perduli Penyelamatan Hewan Ternak  Mati Mendadak  Penyakit Ngorok

Teluk Kuantan - Semakin banyaknya Ternak Kerbau Warga yang Mati Mendadak Akibat Penyakit Ngorok (Tagere) atau nama lainnya penyakit Septicaemia Epizootica (SE) , membuat Plt Bupati Kuansing, H Suhardiman Amby langsung terjun ke lapangan.


Plt Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Suhardiman Amby, Ak ., MM , didampungi Plt KadisBunNak, Andriyama Putra, S. Hut, MSi serta Kabid Kehewanan dan Dan Kesehatan Hewan, Drh. ASRUL, langsung meninjau Lokasi terpapar nya Kerbau di Kawasan Duta Palma Kecamatan Benai, Senin (08/05/2023).

Dalam arahannya usai melakukan peninjauan, Plt Bupati meminta kepada Penyuluh agar membantu Masyarakat guna menyelamatkan Hewan Ternak Kerbau yang masih sehat agar segera diisolasi, sehingga Penularan Penyakit tidak terjadi lagi karena tentunya akan sangat merugikan Masyarakat. Sedangkan peternak dimiinta untuk mengikuti arahan dokter hewan dan petugas lapangan yang ada.

” Dengan dilakukannya isolasi ini, Penyuluh akan selalu memantau kondisi Ternak Masyarakat dan juga diberi Vaksin dan Vitamin, kita berharap Sisa Ternak Warga sebanyak yang lain bisa diselamatkan” Harap H. Suhardiman yang akrab disapa dengan Datuk Panglimo Dalam.

H. Suhardiman juga didampingi Kepala Dinas Perkebunan Dan Perternakan Andri Yama,  Andi Cahyadi (Aheng), sejumlah Kepala Bidang DisBunNak, beberapa Perangkat Desa dan masyarakat setempat

Plt Bupati H. Suhardiman juga mengatakan bahwa mulai hari ini, beliau memerintahkan OPD dan stakeholder terkait, untuk melakukan antisipasi dengan berbagai pihak termasuk Dinas Peternakan Provinsi Riau, tegas nya.

Sementara sejumlah petani dan perangkat desa Kopah, memuji langkah cepat dan kepedulian Plt Bupati H Suhardiman Amby.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Suhardiman Amby Langkah Cepat dan Perduli Penyelamatan Hewan Ternak Mati Mendadak Penyakit Ngorok
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    02 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    03 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    04 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    05 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    06 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    07 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    08 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    09 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    10 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    11 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    12 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
    13 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Kota Pekanbaru Berlangsung Meriah
    14 EFRI PC Suka Maju Tambusai Juara I KNPI Cup 2025, Semangat Pemuda Rohul Terus Berkobar
    15 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    16 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    17 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    18 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    19 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    20 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    21 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    22 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting